Recipe of Perfect Le fraisier japonais
Le fraisier japonais.
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, le fraisier japonais. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Le fraisier japonais is one of the most popular of current trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Le fraisier japonais is something that I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook le fraisier japonais using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Le fraisier japonais:
- {Take 168 g of farine.
- {Make ready 7 g of levure chimique.
- {Get 110 g of lait.
- {Get 85 g of d’huile.
- {Make ready 68 g of jaune d’oeuf.
- {Prepare 140 g of sucre.
- {Make ready 100 g of blanc d’œuf.
- {Prepare of 2x 200g de crème liquide (minimum 30% de matière grasse).
- {Make ready 2 of x14g de sucre.
Steps to make Le fraisier japonais:
- Préchauffer le four à 150 degrés. Réserver le bol (pour fouetter la crème) et le fouet (électrique ou manuel) au réfrigérateur..
- Tamiser ensemble la farine et la levure..
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Monter les blancs en neige. Ajouter progressivement le sucre..
- Incorporer le mélange levure/farine dans le premier appareil puis ajouter délicatement les blancs en neige..
- Verser dans un moule haut (ici 17cm de diamètre et 10cm de hauteur). Attention, pas chemisé ni beurré..
- Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes (en fonction de votre four). Ne pas ouvrir le four avant la fin de cuisson, sinon le gâteau risque de retomber. En fin de cuisson, mettre un couteau au centre le couteau doit ressortir propre mais humide. Sortir le moule du four et le retourner sur une grille. Laisser jusqu’à refroidissement complet..
- Démoulage: une fois bien refroidit, passer une spatule ou une Maryse sur le pourtour et appuyer délicatement pour décoller le gâteau du moule (comme il est bien moelleux, il reprend sa forme) avant de retourner le moule pour faire sortir le gâteau. Découper le gâteau à raison 1,5cm de hauteur. On utilisera 2 coupes. (vous pouvez manger le surplus 😋).
- Préparation de la chantilly.
- Mettre la première pesée de crème bien froide dans le bol réservé au frais et la fouetter y ajouter le sucre Et continuer à fouetter assez fermement..
- Poser le premier disque de biscuit. Mettre une couche de chantilly. Y déposer les fraises coupées en 2. Et recouvrir de chantilly. Poser le 2ème disque de biscuit et recouvrir et lisser grossièrement l’extérieur du gâteau pour emprisonner les miettes, avant de réserver au frais (minimum 30minutes..
- Fouetter la seconde pesée de crème assez fermement mais elle doit rester souple. Lisser le dessus et le pourtour à la spatule. Avec le reste de crème fouettée, mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix et décorer selon votre inspiration 😊.
So that is going to wrap it up for this special food le fraisier japonais recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!