Recipe of Speedy Galette au thé matcha et confiture de cerises
Galette au thé matcha et confiture de cerises.
Hey everyone, it's Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, galette au thé matcha et confiture de cerises. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Galette au thé matcha et confiture de cerises is one of the most popular of current trending meals in the world. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Galette au thé matcha et confiture de cerises is something that I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook galette au thé matcha et confiture de cerises using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Galette au thé matcha et confiture de cerises:
- {Prepare of Pâte feuilletée - pour 1 galette de 24cm (8 pers).
- {Get 250 g of farine.
- {Prepare 5 g of sel.
- {Make ready 200 g of beurre doux (très froid).
- {Make ready 120 g of d'eau (très froide).
- {Take of Crème frangipane au thé matcha.
- {Make ready 250 g of frangipane (un reste de la galette précédente).
- {Take 3 g of thé matcha.
- {Prepare 1 pot of confiture de cerises.
- {Make ready of Dorure.
- {Get 1 of jaune d'oeuf.
- {Make ready 2 g of crème liquide.
- {Get 1 of pincée de fleur de sel.
- {Make ready of du colorant iposoluble rouge.
- {Take of Sirop de sucre.
- {Make ready 35 g of d'eau.
- {Make ready 35 g of sucre.
Steps to make Galette au thé matcha et confiture de cerises:
- Pâte feuilletée Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Avec la feuille, fouetter à vitesse moyenne 1 minute, pas plus. On doit voir les morceaux de beurre ! Ajouter l'eau très froide et continuer à mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi. A la main, assembler la pâte en une boule, attention de ne pas la trop travailler, elle ne doit pas chauffer !.
- Déposer la boule sur un plan de travail fariné et là c'est parti pour les réalisation des tours : L'étaler en rectangle (faire des côtés bien droits). Rabattre le tiers inférieur par-dessus le 2ème tiers. Puis rabattre par-dessus le tout le tiers supérieur..
- Tourner 1/4 de tour le carré obtenu et le placer devant soi avec la pliure sur la gauche. C'est le 1er tour ! Etaler à nouveau en rectangle et refaire les pliages comme ci-dessus. Une fois fini, tourner d'1/4 de tour et mettre devant soi avec la pliure sur la gauche. C'est le 2ème tour. Recommencer encore 3 fois, étaler, pliage, tourner d'1/4 de tour, etc... Jusqu'au 5ème tour ! Couper le paton en 2 et emballer dans du film alimentaire, mettre 2 heures au frais..
- La frangipane au thé matcha Mélanger 3g de poudre de thé matcha à la frangipane..
- Montage de la galette (sur 2 jours pour moi mais pas obligatoire) Etaler la pâte feuilletée et faire un disque de 22cm et un autre de 24cm. Déposer le disque de 22cm sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat. Pocher la crème frangipane matcha au centre de la pâte jusqu'à 2cm du bord. Puis déposer de la confiture de cerises sur le dessus. Déposer la fève !!.
- Mettre un peu d'eau sur les bords à l'aide d'un pinceau alimentaire. Puis, déposer le disque de 24cm et appuyer sur les bords afin de les souder. Chiqueter les bords à l'aide du revers d'un couteau. Dorer une première fois la galette avec un mélange oeuf, crème, sel et le colorant rouge. Placer la galette au frais une nuit (sinon 2 à 4 heures)..
- Le lendemain matin, procéder à une seconde dorure puis à l'aide d'un couteau (ou d'un cure-dent) trouer le centre de la galette ainsi que sur les 4 points cardinaux et enfin décorer le dessus de la galette. Remettre la galette au frais pendant 4 heures (2 heures dans l'idéal) Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Enfourner et baisser la température à 175°C et cuire 40 minutes..
- Pendant ce temps, préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre (doucement, il faut que le sucre soit bien fondu !). Une fois la galette sortie du four, badigeonner immédiatement la galette de sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser tiédir sur une grille, déposer une peu de poudre de matcha sur les bord de la galette. La galette est prête à être déguster !.
So that's going to wrap this up for this special food galette au thé matcha et confiture de cerises recipe. Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!