Recipe of Speedy Dorayaki - Food & Beverage

Senin, 06 Desember 2021

Recipe of Speedy Dorayaki

Dorayaki.

Dorayaki

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, dorayaki. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Dorayaki is one of the most popular of current trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Dorayaki is something which I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have dorayaki using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Dorayaki:

  1. {Get 3 of œufs.
  2. {Prepare 30 g of beurre.
  3. {Take 30 cl of lait (ou 20 cl de crème liquide 30% et 10 cl d'eau, utile quand vous avez pas de lait).
  4. {Take 300 g of farine.
  5. {Prepare 1 of sachet de levure chimique.
  6. {Get 1 of sachet de sucre vanillé.
  7. {Make ready 70 g of sucre.
  8. {Make ready 1 of pincée de sel.
  9. {Prepare 1 c of à s de sauce soja.
  10. {Make ready of de l'huile.
  11. {Prepare 1 of boite de 800 g de haricot rouge.
  12. {Take 150 g of sucre.

Steps to make Dorayaki:

  1. Pâte: 20 minutes Pancake: prépa 7 minutes repos: 1 heure cuisson: 30 à 40 seconde Assemblage: super rapide. Allez courage!.
  2. Anko: La pâte de haricot rouge sucrée Ouvrir la boite de haricot l'égoutter et les rincer. Dans un casserole mettre les haricots avec un bon fond d'eau (1 verre de 25 cl) et 150 g sucre. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) entre 5 à 7 minutes. Mixer le contenu de la casserole, rajouter un peu d'eau si besoin afin d'obtenir une texture homogène..
  3. Reverser la pâte de haricot dans la casserole et chauffer à feu moyen (6 sur une induction) pendant 10 minutes tout en mélangeant continuellement. La pâte va épaissir un peu plus, quand elle aura refroidi. Goûter et réserver..
  4. Les pancakes Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger. Prendre deux bols dans l'un mettre les jaunes et dans l'autre les blancs. Mélanger les jaunes en les battant à la fourchette. Dans le saladier ajouter le lait progressivement en fouettant. Comme pour les crêpes j'ajoute un peu d'huile cela permet de ne pas avoir de grumeaux. Une fois le mélange homogène rajouter les jaunes et la sauce soja puis mélanger à nouveau..
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareille avec une maryse (ou une spatule). Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur, filmer. Dans une poêle mettre un peu d'huile avec du papier absorbant afin de bien la répartir. Chauffer la poêle à feu moyen (6 sur une induction) et déposer avec une louche un peu de pâte et former un cercle. Dans une grande poêle vous pouvez en faire 3 à la fois. Quand le dessus commence a buller un peu, retourner les pancakes avec une spatule..
  6. Le temps de cuisson est très rapide comme une crêpe 30 à 40 secondes..
  7. L'assemblage Prendre un pancake étaler dessus une bonne couche de pâte de haricot rouge sucrée puis poser un deuxième pancake comme pour un sandwich. Bon c'est pas si long que ça, si? OK mais c'est super bon et très original! ;-).

So that is going to wrap it up for this exceptional food dorayaki recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!