Recipe of Award-winning Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon - Food & Beverage

Senin, 06 Desember 2021

Recipe of Award-winning Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon

Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon.

Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, recette japonaise : tofu-don végétarienne à la façon oyakodon. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon is one of the most favored of current trending meals on earth. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon is something that I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have recette japonaise : tofu-don végétarienne à la façon oyakodon using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon:

  1. {Make ready of Ingredient disponible chez IMA.
  2. {Prepare 360 g of riz japonais.
  3. {Get 1 of tofu Soyeux.
  4. {Prepare 4 cuillère à café of Kombucha (ou 4 shiitaké séché et un morceau de Kombu).
  5. {Prepare 4 cuillère à café of la sauce de soja.
  6. {Make ready 4 cuillère à café of Mirin.
  7. {Prepare 1 of pincée Shichimi-togarashi (7 épices japonais).
  8. {Get of Autres ingrédients.
  9. {Make ready 2 of oignons.
  10. {Prepare 4 of champions (de Paris, ou Pleurote).
  11. {Make ready 4 of oeufs.
  12. {Take 1 of petit morceau de gingembre.
  13. {Prepare of quelques ciboulettes.
  14. {Take of Sel.

Instructions to make Recette Japonaise : Tofu-don végétarienne à la façon Oyakodon:

  1. Voici les ingrédients.
  2. Coupez les oignons et les champignons en fine lamelle et le tofu en cube fin, ciselez la ciboulette et le gingembre..
  3. Dans une sauteuse, mettez 360ml d'eau, ajoutez 4 c à c de Kombucha et l'oignon. Couvrez et portez à ébullition..
  4. Si vous préparez le bouillon de shiitake et de kombu, faire hydrater le kombu et le shiitake chacun dans sa bol minimum une heure. En suite récupérez de l’eau et mélangez les deux..
  5. Une fois l'ébullition atteinte diminuez le feu et ajoutez le mirin et la sauce soja. Ajoutez les champignons et gingembre émincé. Continuez la cuisson à feu doux à couvert..
  6. Une fois cuit, étaler le tofu par dessus, remettez le couvercle pour le chauffer. Si nécessaire ajustez l'assaisonnement..
  7. Préparez l'oeuf battu Versez par-dessus de la préparation, Parsemez la ciboulette ciselé..
  8. Remettez la couvercle et éteignez le feux tant que l'oeuf est encore baveux. Fnir la cuisson à la vapeur en laissant 2-3 minutes..
  9. Préparez un bol de riz, et étalez la préparation sur le riz. Ajoutez le shichimi-togarashi (7 épices)..
  10. Bon appétit!.

So that's going to wrap this up with this special food recette japonaise : tofu-don végétarienne à la façon oyakodon recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!