Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Mazapanes pour les fêtes de Noël - Food & Beverage

Kamis, 04 Februari 2021

Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Mazapanes pour les fêtes de Noël

Mazapanes pour les fêtes de Noël.

Mazapanes pour les fêtes de Noël

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, mazapanes pour les fêtes de noël. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Mazapanes pour les fêtes de Noël is one of the most popular of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Mazapanes pour les fêtes de Noël is something which I have loved my whole life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook mazapanes pour les fêtes de noël using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Mazapanes pour les fêtes de Noël:

  1. {Make ready 400 g of poudre d'amandes.
  2. {Prepare 400 g of sucre glace.
  3. {Take 1 of œuf.
  4. {Get 50 ml of d'eau.
  5. {Prepare of parfum au choix : pour moi un zeste de citron bio et 1 càs de anis doux (alcool espagnol).
  6. {Get of pignons de pin.

Steps to make Mazapanes pour les fêtes de Noël:

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste de citron, rajouter le blanc d'oeuf, l'anis et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et brillante. J'ai tout fait avec mon robot. La mettre en boule et la laisser reposer quelques heures au frais, emballée dans un film alimentaire..
  2. Au bout du temps de repos de votre choix, minimum 1h, déposer la boule sur le plan de travail et soit vous l'étalez et vous découpez des sujets avec un emporte pièce. Soit vous la divisez en petites boules de 15g environ, c'est long et fastidieux mais ça permet d'avoir des petits sujets du même poids, et vous les façonnez à votre guise. J'ai choisi cette façon de faire et j'ai obtenu 56 petits sujets, je me suis bien amusée, j'avais l'impression de travailler de la pâte à modeler ;)..
  3. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les décorer avec des pignons de pin. Allumer le four sur 200°C. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner le dessus des sujets avec l'aide d'un pinceau..
  4. Quand votre four est chaud, mettre votre thermostat sur grill et enfourner vos sujets. A partir de la surveillez les car ils faut qu'ils dorent sans qu'ils brulent et ça va très vite ;). Sortir de four et laisser refroidir et déguster..

So that is going to wrap it up with this special food mazapanes pour les fêtes de noël recipe. Thank you very much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!