Recipe of Perfect Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker - Food & Beverage

Selasa, 26 Januari 2021

Recipe of Perfect Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker

Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker.

Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker

Hey everyone, it's Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, riz blanc (go-han) à la japonaise sans ricecooker. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook riz blanc (go-han) à la japonaise sans ricecooker using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker:

  1. {Get 1 of casserole avec un couvercle en verre (qui se ferme bien) est recommandé.
  2. {Take 200 ml of riz rond (ou Sushi rice) blanc.
  3. {Prepare 200 ml of l'eau pour cuire.
  4. {Make ready of L'eau pour "laver" du riz.

Steps to make Riz blanc (GO-HAN) à la japonaise sans RiceCooker:

  1. Lavez le riz dans le riz, il y a du vieux son et ça va dégrader le goût donc on doit laver (rincer) le riz. Pour ne pas le casser, et ne pas absorber le son avec l'eau, on le lave rapidement avec la main. Apres l'avoir laver, rincer le trois fois avec de l'eau fraiche et égoutter. (J'ai fait un video pour l'expliquer. Ce n'est pas très bien fait mais j'espère que ça pout vous aider) https://www.youtube.com/watch?v=yG8XC8P47Cg&t=4s.
  2. Ajoutez de l'eau Riz : Eau = 1 : 1 (Pour du riz basmati ou Thaï, il faut mettre un peu plus que 1, environ 1.5).
  3. Laissez 15-30 minutes pour absorber de l'eau Pour le cuire de l'intérieur. Si vous cuisez tout de suite, le riz va être trop dur à l'intérieur..
  4. Mettez le couvercle et le cuire avec à feu moyen D'ici, la cuisson est délicate. Faire attention à la condition du riz. Et n'ouvrez JAMAIS JAMAIS JAMAIS le couvercle jusqu'a la fin de cette recette..
  5. Quand l'eau et le riz commencent a bouillir PARFAITEMENT, baissez tout de suite le feu à minimum possible et laissez 10 minutes Quand c'est bouillit parfaitement, vous pouvez voir plein de bulles sous le couvercle..
  6. Coupez le feu et laisser encore 15 minutes (encore ne ouvrez pas le couvercle) En ce moment, le riz est encore dur à intérieur. Pendent ces 15 minutes, ça va être parfaitement cuit sans brûler..
  7. Finit! Ouvrir le couvercle et mélanger légèrement..

So that's going to wrap it up for this special food riz blanc (go-han) à la japonaise sans ricecooker recipe. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!