How to Prepare Homemade Foie gras aux figues cuit à la vapeur
Foie gras aux figues cuit à la vapeur.
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, foie gras aux figues cuit à la vapeur. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Foie gras aux figues cuit à la vapeur is one of the most favored of current trending meals in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Foie gras aux figues cuit à la vapeur is something which I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook foie gras aux figues cuit à la vapeur using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Foie gras aux figues cuit à la vapeur:
- {Get 1 of foie gras frais.
- {Prepare 2 of càc de fleur de sel.
- {Take 1 of càs de poivre.
- {Take 4 of càs de cognac.
- {Prepare 5 of figues séchées.
- {Take 1 of saladier d’eau.
- {Get of des glaçons.
Instructions to make Foie gras aux figues cuit à la vapeur:
- LA veille: Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l’aide d’un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu’aux bords. Déposer le foie dénervé dans un saladier, salé et poivrez des deux côtés arroser de Cognac Laisser macérer 22h au frais en pensant a le retourner au moins une fois..
- Le lendemain: Coupez les figues en petits morceaux et Reconstituez le foie à la main en insérant les morceaux de figues un peu partout et le déposer au centre d’une feuille de papier film transparent de 50 cm de côté environ et rabattre les côtés du film en évacuant bien l’air afin de former un saucisson. Renouveler l’opération dans 4 autres feuilles à tour de rôle en serrant bien les côtés et faire un noeud sur les côtés avec la dernière feuille..
- LA CUISSON: 1) Pour la cuisson thermomix: Mettre 500 g d’eau dans le bol du Thermomix. Déposer le foie emballé dans le Varoma, insérer le Varoma et programmer 12 mn / Varoma / vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, tournez délicatement le foie gras de l’autre côté et réglez de nouveau 12 mn / Varoma / vitesse 2. (Conseil Thermomix : le Varoma peut contenir 2 foies ! Alors retrouvez-vous entre amis ou en famille : partagez l’expérience !).
- 2) Pour la cuisson au cuiseur vapeur électrique: même temps de cuisson mais ne mettre le foie gras a cuire qu’à partir du moment où la vapeur commence a sortir de votre cuiseur vapeur.
- 3) pour la cuisson a casserole: chauffez l’eau dans une casserole et posez le panier vapeur. une fois l’eau bouillante posez le foie gras sur le panier vapeur et laissez cuire 10 minutes d’un côté puis retournez le et laissez cuire encore 10 minutes..
- Après cuissons pour les 3 modes de cuissons il faut: Mettre délicatement le foie gras dans un grand saladier d’eau glacée (eau et glaçons) et le laisser 20 mn avant de le garder au réfrigérateur. Dégustez 3 jours plus tard au moins (5 c’est mieux les arômes pénètrent plus). Et voilà mes gourmands. simple rapide et pratique surtout avec les fêtes qui approche on peut le préparer a l’avance sans êtres pris par le temps des préparatifs..
- Moi j’aime le manger avec un peu de fleure de sel hummmm.
So that's going to wrap this up with this special food foie gras aux figues cuit à la vapeur recipe. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!